takya.ru страница 1
скачать файл

ХИМИЯ

Темы творческих работ
«ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
Формы представления:

  • Электронная презентация

  • Иллюстрированный доклад

  • Буклет

  1. Пищевые вещества.

  2. Гидролиз пищевых веществ.

  3. Окислительно-восстановительные реакции в пищевом производстве.

  4. Выделение теплоты и этилена при хранении разных продуктов.

  5. Процессы брожения при изготовлении хлеба, вина.

  6. Биологическая роль жиров.

  7. Рафинация масел.

  8. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

  9. Консерванты. Консервирование овощей, фруктов и ягод.

  10. Мед, его химический состав и качество. Применение в пищевой промышленности.

  11. Технология получения кисломолочных продуктов и сыров.

  12. О пользе и вреде пищевых добавок.

  13. Белки пищи, химические процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке. Диссоциация белка в кислой и щелочной среде. Коагуляция. Денатурация.

  14. Роль ферментов при созревании и хранении овощей и фруктов.

  15. Экстракция сахаров, аминокислот, минеральных веществ и витаминов при тепловой обработке продуктов.

  16. Значение каталитических процессов в химической и пищевой промышленности.

  17. Автоокисление пищевых жиросодержащих продуктов, их качество и потери.

  18. Дисперсные и коллоидные системы пищевых продуктов.

  19. Использование коллоидных ПАВ в пищевой промышленности.

  20. ВМС, классификация, основные особенности строения. Взаимодействие ВМС с растворителем. Набухание полимеров. Использование ВМС в пищевой промышленности.

  21. Студни. Свойства студней. Практическое применение студней и студнеобразования. Студни в пищевой промышленности.

  22. Суспензии, классификация, методы получения. Свойства разбавленных суспензий, их агрегативная устойчивость, типы стабилизаторов и факторы устойчивости. Методы разрушения разбавленных суспензий. Разбавленные суспензии в пищевой промышленности.

  23. Пасты. Свойства пасты ( тиксотропия, синерезис, ползучесть, набухание). Агрегативная устойчивость и типы стабилизаторов паст. Методы разрушения паст. Применение паст в пищевой промышленности.

  24. Эмульсии, классификация. Методы получения. Типы эмульгаторов и факторы устойчивости эмульсий. Методы разрушения эмульсий. Эмульсии в пищевой промышленности.

  25. Пены, определение, структура пен, классификация, методы получения. Устойчивость пен (агрегативная и седиментационная), типы пенообразователей и факторы устойчивости пен, методы разрушения пен. Применение пен. Пены в пищевой промышленности.

  26. Аэрозоли, определение, классификация, методы получения. Свойства аэрозолей (оптические, электрические, молекулярно-кинетические). Методы разрушения аэрозолей. Область распространения аэрозолей. Аэрозоли в пищевой промышленности.

  27. Порошки. Классификация, методы получения. Характерные свойства порошка (способность к течению и распылению, флуидизация, гранулирование, слеживаемость). Область применения порошков. Порошки в пищевой промышленности.



© Смирнова Т.В. ГОУ СПО ЯО ЯТПП 2013
скачать файл



Смотрите также:
«химические аспекты пищевых технологий»
22.59kb.
Физические и химические явления. Химические реакции и
57.55kb.
Смотр знаний по теме «Первоначальные химические понятия» в 8 классе
28.1kb.
Общие аспекты технологий dsl
85.98kb.
"Философия математики: актуальные проблемы" Тематика конференции
45.32kb.
Сера, её физические и химические свойства
53.64kb.
Аспекты постановки и исследования проблемы типологии политического насилия
303.62kb.
Рабочая программа по дисциплине б 10. Физико-химические основы и общие принципы переработки
242.51kb.
А9 Простые вещества Характерные химические свойства неорганических веществ простых веществ-металлов: щелочных, щелочноземельных, алюминия, переходных металлов меди, цинка, хрома, железа
49.77kb.
Научно-исследовательская работа «Определение красителей и ароматизаторов в пищевых продуктах с использованием прибора экологического контроля Биотокс»
328.79kb.
Программа дисциплины «Психологические и социальные аспекты бизнеса»
232.48kb.
Гуйва, Олеся Александровна Криминалистические аспекты обеспечения выявления и раскрытия мошенничества
1799.32kb.