takya.ru страница 1
скачать файл

7 класс

  1. Найдите все такие целые С , при которых дробь является целым числом.



  1. Четыре школьника сделали в магазине покупки: первый купил пенал и ластик, заплатив 40 руб; второй купил ластик и карандаш, заплатив 12 руб; третий купил пенал, карандаш и две тетради, заплатив 50 руб; четвертый купил пенал и тетрадь. Сколько заплатил четвертый школьник?



  1. Число 56 разложите на два слагаемых так, чтобы одна третья первого слагаемого была равна одной четвертой второго.



  1. Число a составляет 80% числа b, a число с оставляет 140% числа b. Найдите числа a, b, c если известно что c больше a на 72.



  1. Поезд проходит мимо светофора за 5 с, а мимо платформы длинной 150 метров за 15 с. Найдите длину поезда и его скорость.



  1. Найдите наименьшее число записываемое одними единицами, которое делилось бы на число 33…3 (сто троек).



  1. Два одинаковых катера, имеющие одинаковую скорость в стоящей воде, проходят по двум рекам одинаковое расстояние по течению и возвращаются обратно. В какой реке на эту поездку потребуется больше времени в реке с быстрым течением или в реке с медленным течением?



  1. Найдите цифры x и y, пятизначного числа, которое записывается 42x4y, если известно, что это число делится на 72.



  1. Для нумерации страниц учебника потребовалось 411 цифр. Сколько страниц в учебнике?



  1. Сколько бабушек и прабабушек было у ваших прабабушек и прадедушек?

ВЫПОЛНИЛ

Фамилия: Дубовик

Имя: Ксения

Отчество: Константиновна

Класс: 7В

Школа: 450055, республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район, ул. Российская. 80, МАОУ Гимназия №93

Город (село): город Уфа

Район: Октябрьский район

Ф.И.О. учителя: Минниахметов Айдар Рассулович




  1. Если вместо С подставлять положительные числа, то верхняя часть всегда будет больше на 3 и не будет делиться на нижнюю часть. Тогда можно взять отрицательные числа от -1 до -10:

Возьмём -1, тогда подходит

Возьмём -2, тогда

Возьмём -3, тогда подходит

Возьмём -4, тогда

Возьмём -5, тогда

Возьмём -6, тогда

Возьмём -7, тогда

При дальнейшем подставлении отрицательных чисел, числитель всегда будет меньше знаменателя, следовательно целое число не получится.

Ответ: С= -1,-3,-5.


  1. п+л=40 рублей- I

л+к=12 рублей- II

п+к+т+т=50 рублей- III

п+т=х рублей- VI

I+II=52 рублей

п+2л+к=52 рубля

Так как третий школьник заплатил 50 рублей за пенал, 2 тетради и карандаш, то ластик дороже тетради на 1 рубль.

пенал+ластик=40 рублей, следовательно пенал+тетрадь=39 рублей

Ответ: четвёртый школьник заплатил 39 рублей.



  1. х-I

y-II

x+y=56


x=56-y

x:3=х:4


(56-у):3=у:3

4*(56-у)=3у

224-4у=3у

224=7у


у=224:3

у=32


х=56-32

х=24


Ответ: х=24; у=32

  1. а=80%в=0,8в

с=140%в=1,4в

с-а=72


1,4в-0,8в=72

0,6в=72


в=120

а=120*0,8=96

с=120*1,4=168

Ответ: а=96, в=120, с=168



  1. S:v=5

S=5v

(S+150):v=15

(5v+150):v=15

5v+150=15v

150=10v

V=15(м/с)



S=15*5=75(м)

Ответ: v=15м/с; S= 75м.



  1. Сумма цифр числа 33…3=300, следовательно у числа 11…1 должно быть 300 единиц, так как это число состоит из одних единиц, следовательно там 300 единиц.

Ответ: в этом числе 300 единиц.

  1. Два катера на эту поездку затратят одинаковое время. Так как когда катер едет по реке с быстрым течением то на дорогу по течению он затрачивает меньше времени, а на дорогу против течения он затратит больше времени. А когда катер едет по реке с медленным течением, то на путь по течению он затратит больше времени, чем другой катер. В обратную сторону наоборот меньше.

Ответ: два катера затратят одинаковое время на поездку.

  1. Так как 72 заканчивается на 2, то у - четное число, следовательно, у=2,4,6,8. Если предположить, что 42 делится на 7, то получается 6, если 6 умножить на 2 то получается не 42х, а 432. Поделим на 5, остаётся 60. Подставим вместо х - 0.

4204у 72

360 5


Сносим 4, делим 604 на 72 получается 8 и в остатке 28.

4204у 72


360 58

604


576

28

28 делим на 7, получаем 4, если 2 умножить на 4 получится 8, следовательно, у=8, 228 поделить на 72 получается 4.



42048 72

360 584


604

576


288

288


0

42048:72=584

Ответ: х=0, у=8.


  1. С 1 по 9- 9 цифр

С 10 по 99- 90*2=180 цифр

411-9-180=222(цифры)- осталось

222:3=74(страницы)- с тремя цифрами

9+90+74=173(страницы)



Ответ: в учебнике 173 страницы.

  1. У меня 4 прабабушки и 4 прадедушки- 8. У каждого из них по 2 бабушки, 4 прабабушки. Всего 16(8*2=16) бабушек и 32(8*4=32) прабабушек.

Ответ: 16 бабушек и 32 прабабушки.
скачать файл



Смотрите также:
Найдите все такие целые С, при которых дробь является целым числом
43.33kb.
Является его свободное распространение
17.64kb.
Туристическая фирма
19.41kb.
Инструкция: Найдите с помощью любой поисковой системы «Декларацию принципов толерантности»
14.78kb.
Памятка для родителей и педагогов по безопасности работы детей
202.26kb.
Найдите все очп. Подчеркните их как члены предложения Метафорами пользуются литераторы и не литераторы
20.37kb.
С неопределенным числом операций
37.45kb.
Очень Короткие Новости 9 декабря – «Битва хоров»
42.6kb.
Урок Кодирование чисел в компьютере
153.7kb.
Выберите несколько картинок, на которых есть изображение предметов цилиндрической формы и покажите ученикам
25.84kb.
Изучаются такие закономерности изобразительного искусства, без которых невозможна ориентация в потоке художественной информации
296.05kb.
Ф. Стендаль (Анри Бейль) Ванина Ванини
319.06kb.