takya.ru   страница 1 ... страница 2страница 3страница 4
скачать файл
§ 7. Коллективные права социальных, национальных и иных общностей

В последние десятилетия сначала в конституционном праве стран тоталитарного социализм^, а затем и в конституциях других стран стали сравнительно широко закрепляться права различных общностей, коллективов. Однако первым примером такого рода было положение Декларации независимости США 1776 г., провозгласившей право на­рода (в данном случае американских колоний Великобритании) на сопротивление угнетательскому правительству (имелось в виду коро­левское правительство метрополии — Великобритании). О правах на­рода на сопротивление угнетению говорилось и во французской Дек­ларации прав человека и гражданина 1789 г. В африканских консти­туциях, принятых после крущения тоталитарных режимов в странах этого континента в 90-х гг., коллективное право народа на сопротив­ление угнетению подверглось определенным уточнениям, отражаю­щим идеологию современной эпохи: право на сопротивление мирными средствами, включая кампании гражданского неповиновения (Бенин, Буркина-Фасо, Гана и др.). В Германии, Словакии отмеченные выше положения имеют и индивидуальный характер: каждый гражданин вправе оказывать сопротивление всякому, кто попытается устранить демократический строй, если иные средства пе могут быть использо­ваны.

В конституции стран тоталитарного социализма впервые было включено положение о праве наций на самоопределение вплоть до от­деления. Оно приняло форму конституционной нормы о праве выхода (сецессии) субъекта федерации из ее состава (в странах тоталитарного социализма субъекты федераций создавались по национально-терри­ториальному признаку). В международном праве это положение было истолковано расширительно — как право этносов, народов самостоя­тельно распоряжаться своей судьбой, иметь и развивать свой язык, создавать свои органы самоуправления, определять свой политический строй, форму организации жизни. С крушением социалистических фе­дераций право "сецессии исчезло из конституций, но конституция Эфиопии 1994 г. закрепляет его в своеобразной форме: в ней говорится о праве наций, национальностей и народностей федеративной Эфио­пии выйти из ее состава. Речь идет именно об этнических группах, но не о штатах, которые в Эфиопии являются субъектами федерации.

Начиная с Конституции Португалии 1976 г., в основных законах некоторых стран появились нормы о правах политической оппозиции как определенной общности (в Великобритании нормы подобного рода существовали и раньше на основе правовых обычаев). Оппозиция имеет право на доступ ко всем официальным документам правительст­ва, право на ответ в правительственных газетах, право на информацию и т.д. В Бразилии, согласно Конституции 1988 г., лидер оппозиции является обязательным членом Совета республики при президенте. Во многих странах (Канада, Ямайка и др.) в верхней палате парламента определенное число мест закреплено за оппозицией (эти палаты назна­чаются), руководящие посты в центральной избирательной комиссии делятся между правящей партией и оппозицией (Албания).

Конституция КНР 1982 г. предусматривает определенное коллек­тивное право-привилегию для городских жителей: их преимуществен­ное право по сравнению с сельскими жителями на представительство в выборных коллегиальных органах государственной власти. Это поло­жение рассматривается как мера по усилению влияния рабочего класса в Китае — стране в основном крестьянской.

В современных конституциях говорится о многих других коллек­тивных правах различных социальных общностей: трудящихся, пенси­онеров, детей — в Бразилии, детей и женщин — в Эфиопии; во многих странах говорится о правах молодежи, безработных, коренных национальностей, потребителей, инвалидов и т.д. Коллективный характер имеют другие права: на развитие, на мир, на чистую окружающую среду, так как они не могут принадлежать только какому-либо одному индивиду.

Многие другие права и свободы, названные выше, также предпола­гают коллективное использование, могут быть реализованы только в определенном коллективе. Таково, например, право на забастовку (один работник, отказавшийся от работы, еще не является забастовщи­ком). Свобода собрания, право на митинги, демонстрации свобода объ­единения осуществляются лишь коллективно. Коллективные же права не могут осуществляться индивидуально. Один человек не может быть носителем права на самоопределение нации, право народа на сопротив­ление угнетению нуждается в коллективных действиях; один человек, конечно, может быть в оппозиции, но политическая оппозиция как таковая требует создания определенной группировки.

§ 8. Конституционные обязанности личности

Установленные конституциями основные обязанности могут отно­ситься одновременно и к человеку, и к гражданину, а могут обязывать только гражданина. К первой группе относятся обязанности: соблю­дать конституцию и законы (иностранец, как и местный гражданин, не может ссылаться на незнание закона); платить налоги (между многими государствами заключены соглашения об исключении двойного нало­гообложения, согласно которым на основе взаимности гражданин пла­тит налоги в своей стране). Все лица, живущие в стране, обязаны сохра­нять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Иногда говорится и об общей обязанности трудиться, забо­титься об общем благе (ст. 82 Конституции Польши 1997 г.).

Гражданин несет дополнительные обязанности: его долг — защита родины. В ряде государств существует всеобщая воинская обязанность для граждан. Граждане-мужчины определенного возраста (обычно до­стигшие 18—19 лет), а в некоторых странах (например, в Израиле) и женщины призываются на определенный срок на военную службу (в разных странах от полугода до двух-трех лет) и после ее окончания увольняются в запас. Резервисты время от времени призываются на военные сборы (обычно на короткое время — от двух недель до полу­тора месяцев), где проходят военное обучение. Во время войны воен­нообязанные граждане призываются в действующую армию.

Если убеждения гражданина или его вероисповедание противоре­чат несению военной службы (особенно с оружием в руках), военная служба может быть заменена так называемой альтернативной граждан­ской службой. Обычно такие граждане работают в течение армейского или более длительного срока на стройках, на сельскохозяйственных работах, на работах тяжелых, грязных, в качестве санитаров и сиделок в больницах. Иногда говорится об обязанности гражданина быть вер- ,' ными государству.

Гражданин обязан иметь основное общее образование (число необ­ходимых классов школы, как отмечалось, может быть неодинаковым в разных странах), в ряде стран в соответствии с законами (там, где предусмотрено обязательное голосование) он должен участвовать в выборах.

В государствах тоталитарного социализма конституции устанавли­вают и другие обязанности: трудиться, соблюдать общественный поря­док, охранять честь родины, беречь государственную тайну, укреплять сплоченность национальностей и т.д. Как отмечалось, многие из таких конституционных обязанностей имеют, по существу, моральный ха­рактер.



§ 9. Гарантии конституционных прав и способы обеспечения выполнения конституционных обязанностей

Гарантии конституционных прав граждан зависят от уровня демо­кратии, развития экономики, правовой культуры общества, от степени независимости судебной власти, от соразмерности установленных за­коном ограничений и других факторов. Эти гарантии принято подраз­делять на экономические, политические и юридические. Первым при­дается особое значение в странах тоталитарного социализма. В качест­ве экономических гарантий конституции обычно называют социалис­тическую систему хозяйства, ликвидацию безработицы, бесплатное предоставление в «распоряжение трудящихся» общественных зданий для проведения собраний и т.д. Политические гарантии в марксистской доктрине связываются с характером государственной власти: подлин­ной гарантией считается принадлежность государственной власти тру­дящимся, рабочим, крестьянам, трудовой интеллигенции. Наиболее общей юридической гарантией признается режим «социалистической законности».

В странах рыночной экономики (в том числе социально ориентиро­ванной), хотя в них есть детальное законодательство о медицине, му­ниципальном строительстве жилья, образовании и т.д., экономическим и политическим гарантиям в конституционном праве уделяется мало внимания, акцент делается на детально разрабатываемых юридических гарантиях. В доктрине основной социально-экономической гарантией прав граждан считается обладание собственностью, что дает возмож­ность человеку независимо осуществлять свои права, свободу выбора занятий; существование социального государства; все более массовый характер «среднего класса». Политические гарантии прав связываются с различными формами осуществления власти народа, особенно со сво­бодными и регулярными выборами, проведением референдумов, раз­делением властей, многопартийностью, свободой оппозиции, с участи­ем граждан в управлении. Важнейшей юридической гарантией является существование правового государства. В новейших конституциях горо-рится об основных средствах юридической защиты прав. Различаются самозащита (обращение в суд и непосредственные дейстия, например, необходимая оборона), защита государства и международная защита. Среди них уже названные нами формы судебной деятельности, роль президента как гаранта этих прав, деятельность омбудсмана (уполно­моченного по правам человека).

Конституции и законы предусматривают разные способы осущест­вления основных прав: явочный порядок, заявительный порядок, раз­решительный порядок, регистрационный порядок, режим судебных санкций.

При явочном порядке для осуществления предусмотренных консти­туцией прав не нужно никаких дополнительных обращений к органам государства, можно непосредственно проводить собрание в закрытом помещении или публиковать статью с критикой деятельности прави­тельства. Регистрация в некоторых случаях при осуществлении явоч­ного порядка использования конституционных прав носит, по сущест­ву, технический характер.

Заявительный порядок предполагает заблаговременную, в предус­мотренный законом срок, информацию государственных органов, а иногда предприятий, организаций, собственников (например, при за­бастовке) о намерении осуществить то или иное конституционное право. Несоблюдение этого условия влечет признание данной акции незаконной со всеми вытекающими отсюда последствиями: полиция вправе запретить собрание на открытом воздухе, если заранее не было сделано определенной заявки; суд может оштрафовать профсоюз, если работодатель не предупрежден заранее о готовящейся забастовке. Для некоторых конституционных прав установлен разрешительный поря­док. Они могут осуществляться только после получения разрешения от соответствующих органов государства или местного самоуправления. Подобные примеры уже приводились в связи с правом на уличные демонстрации.

Регистрационный порядок предполагает, что осуществление кон­ституционного права возможно только после регистрации, выдачи ли­цензии (например, свобода предпринимательской деятельности).

Режим судебных санкций применяется при явочном порядке. Своим конституционным правом можно воспользоваться свободно, но при злоупотреблении им, при нарушении закона наступает судебная ответ­ственность

Иногда встречаются и комбинированные формы осуществления конституционных прав, например явочно-регистрационный порядок при создании политических партий в ряде развивающихся стран (Тунис и др.).

В демократических государствах их органы и должностные лица обязаны содействовать гражданам в осуществлении ими своих консти­туционных прав. Конкретные формы такого содействия установлены специальными законами. Так, для проведения избирательных кампа­ний — реализации конституционного избирательного права граждан — государство бесплатно предоставляет кандидатам время для выступле­ний в государственных средствах массовой информации (на радио, телевидении, на газетных полосах), выделяет определенную сумму бюджетных средств в фонд партий и кандидатов, избирательным ко­миссиям бесплатно предоставляются государственные или муници­пальные помещения Содействие государственных органов проявляет­ся в полицейской охране разрешенных политических демонстраций от враждебных действий со стороны других групп граждан, в организации специальных органов для трудоустройства безработных (осуществле­ние права на труд), во многих других направлениях деятельности госу­дарства.

Конституционные права могут защищаться самими гражданами (например, жалоба в административные органы, обращение к средст­вам массовой информации, необходимая оборона при покушении на неприкосновенность личности), объединениями граждан, их общест­венными организациями (например, защита профсоюзами с помощью забастовок конституционного положения о справедливом вознаграж­дении труда), а также различными государственными органами (на­пример, прокуратурой). Особое значение имеет судебная защита кон­ституционных прав граждан, деятельность омбудсмана.

Положения о правах граждан, записанные в конституции, являются непосредственно действующим правом. С иском относительно их на­рушения можно обращаться прямо в суд (с учетом сделанных оговорок в отношении социально-экономических прав). Суд не вправе отказать­ся рассматривать дело под предлогом неясности или отсутствия закона. Мы уже упоминали о некоторых специфических формах судебной за­щиты прав граждан: об институтах habeas corpus, proceso amparo, судеб­ных приказах (постановлениях судьи), процессе о предъявлении и об установлении данных (если в распоряжении'государственных органов или общественности имеются какие-либо ошибочные, по мнению гражданина, данные о нем). В ряде испано- и португалоязычных стран есть специфический судебный процесс — «народное действие» (кол­лективный иск для защиты своего члена может подать организация, к которой лицо принадлежит, другое лицо, права которого непосредст­венно не нарушены).

Защита конституционных прав граждан — специальная обязан­ность конституционных судов и иных органов конституционного кон­троля. Гражданин может непосредственно обращаться в орган консти­туционного контроля для защиты своих прав. Наконец, он может обра­щаться и в международные органы (например, в Комитет ООН по правам человека, который, однако, не принимает обязательных для государств решений) или в международные суды (например, в Евро­пейский суд в Страсбурге), если государство является участником со­ответствующей международной конвенции и если исчерпаны все воз­можные способы защиты прав внутри своего государства. Этот суд принимает обязательные для государств решения (в 1998 г. у него в производстве находилось 3 тыс. дел, в том числе 70 — из России).



§ 10. Права и обязанности граждан в условиях чрезвычайного положения

В условиях локальных военных действий,, при массовых обществен­ных беспорядках, катастрофах на части территории страны или в стра­не в целом вводится чрезвычайное, военное или осадное положение. Оно предполагает ограничение конституционных прав граждан, рас­ширение их обязанностей и усиление ответственности. Это делается обычно актом главы государства или правительства, принятым на ос­нове закона о чрезвычайном, военном, осадном положении, а в некото­рых странах — на основе так называемых чрезвычайных законов, кото­рые принимаются отдельно по каждому случаю и могут неоднократно продлеваться парламентом (страны англосаксонского права).

В акте о чрезвычайном положении должен быть точно указан срок его действия, названа территория, на которую он распространяется, перечислены вводимые ограничения конституционных прав. Акт дово­дится до сведения населения немедленно, но вступает в силу не сразу, а по крайней мере через несколько часов после оповещения. Конститу­ции многих стран устанавливают, что при введении чрезвычайного положения должен быть немедленно созван парламент, если он не за­седает, для контроля за действиями исполнительной власти (иногда, например в Бразилии, установлен пятидневный срок для созыва Наци­онального конгресса).

При вредении чрезвычайного положения могут быть ограничены свобода собраний, деятельность партий (партии нельзя распустить, так как это прерогатива суда), свобода передвижения граждан, а также запрещены демонстрации. Вводится цензура для публикаций радио- и телепередач. Граждане, призывающие к общественным беспорядкам, к нарушению закона, могут быть принудительно выселены на определен­ный срок из данного региона. Вводится досмотр транспортных средств и граждан. Если чрезвычайное положение введено в связи со стихий­ными бедствиями, катастрофами, возможны дополнительные меры: трудовая повинность, распределение питания и предметов первой не­обходимости среди населения, изменение режима работы предприятий и учреждений.



При объявлении военного положения определенные полномочия гражданских органов власти переходят к органам военного управле­ния, которые, по существу, ставятся над гражданскими органами. Осад­ное положение объявляется в критических ситуациях и характеризует­ся особенно жесткими ограничениями прав граждан.

В условиях чрезвычайного положения в городах и иных населенных пунктах может быть установлен комендантский час: в ночное время в определенные часы жителям запрещается появляться-на улице без со­ответствующих пропусков, выдаваемых обычно военными властями, собираться группами более 3—4 человек (например, в некоторых горо­дах Албании в феврале—марте 1997 г.) и т.д.
скачать файл


<< предыдущая страница  
Смотрите также:
Основы правового статуса личности § Правовые системы зарубежных стран и правовой статус личности
686.91kb.
Реферат по теме: «Конституционно-правовой статус правительства»
349.75kb.
Граф научных интересов
25.57kb.
Влияние семьи на становление личности
171.96kb.
Программа гражданско-правового воспитания для учащихся начальных классов
275.55kb.
Урок обществознания "Правовые основы брака и семьи" Эпиграф к уроку: Жениться совсем не трудно, трудно быть женатым. ( Унамуно)
126.53kb.
1 Правовой статус консульских должностных лиц в соответствии с Венской Конвенцией о консульских сношениях
1466.77kb.
3 профессиональная психология личности психологическое изучение профессиональной деятельности тесно, связано с проблемами психологии личности
384.27kb.
Понятие, предмет и сущность конституционного права зарубежных стран
51.31kb.
Рабочая программа дисциплины «Конституционное право зарубежных стран»
368.83kb.
I. Административное право как отрасль правовой системы РФ. Понятие административного права. Предмет и метод административного права
24.44kb.
Программа «Гражданско патриотическое воспитание составная часть системы формирования личности обучающегося»
249.61kb.