takya.ru страница 1
скачать файл
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ (ДО 18 ЛЕТ) ГРАЖДАНАМИ РОССИИ, ВЫЕЗЖАЮЩИМИ В СОПРОВОЖДЕНИИ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ

Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

Общегражданский заграничный паспорт

- наличие как минимум двух свободных страниц – обязательно;

- срок действия паспорта не менее 3 месяцев после даты окончания поездки;

- наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал + ксерокопии всех заполненных страниц (не более 2 разворотов на 1 листе).

3 цветные фотографии

Требования к фотографиям:

- срок давности фото – не более 6 месяцев;

- Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии;

- Матовые, на белом фоне;

- размер 3,5х4,5;

- Фотографии без уголков и овалов.

Сканированные фотографии не принимаются.



Анкета на получение визы в Австрию («внутренняя», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается доверенным лицом (анкета подписывается обоими родителями).

Оригинальная анкета Генерального Консульства Австрии с приклеенной фотографией.

Заполненная оригинальная Анкета Ген. Консульства Австрии с подписью туристов в пунктах №37 (одна) и последнем. Данная анкета должна быть распечатана на 4 листах.



Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса) (с переводом).

Спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства) (с переводом).

Ксерокопия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт) (с переводом).

Ксерокопия первой страницы российского или заграничного паспорта лица, выступающего в качестве спонсора.

Справка с места работы спонсора:

- указывается дата зачисления на работу, должность туриста, ежемесячный доход (не менее 40 000 рублей);

- обозначается период оплачиваемого отпуска;

- справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города - обязательно), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;

- справка должна быть либо переведена на английский (немецкий) язык, либо сама справка должна быть на английском (немецком) языке.

Копия всех страниц действующего внутреннего паспорта не более 2 разворотов на 1 листе.

Ксерокопия первой информационной страницыобщегражданского заграничного паспорта и ксерокопии всех шенгенских виз, если таковые имеются.

При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять оригиналы паспортови копиине более 2 разворотов на 1 листе. Если был утерян или забран при получении нового – пишется заявление от руки или на компьютере в свободной форме + перевод.
Если у ребёнка только один из родителей, то необходимо предоставить:

- КОПИЮ Свидетельства о смерти второго родителя (с переводом).



- КОПИЮ Удостоверения матери-одиночки (с переводом).

- Если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна справка по форме 25, которая берется в ЗАГСе (в Консульство подается оригинал справки, он не возвращается.Данная справка также необходима при пересечении границы, поэтому нужно делать 2 справки) + копия удостоверения матери-одиночки (с переводом).

- При неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Постановление суда. Одной справки из милиции недостаточно (с переводом).
Стоимость туристической визы - € 35.

Сроки оформления обычной туристической визы – от 5 до 10 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора. Обращаем Ваше внимание, что в сезон сроки рассмотрения заявлений на оформление визы может быть увеличено Генеральным Консульством Австрийской Республики без дополнительного уведомления! Рекомендуем сдавать документы заблаговременно!



Дети до 6 лет освобождены от оплаты консульского сбора.
скачать файл



Смотрите также:
Перечень документов для получения визы в австрию несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении обоих родителей
29.8kb.
Для получения визы в Японию необходимы
23.83kb.
Правила оформления документов на визы
44.76kb.
Программа «Школа России»
60.17kb.
Прилет в аэропорт города Аммана, получение визы и багажа. Встреча с представителем компании после получения багажа. Трансфер и поселение в гостиницу Аммана
59.51kb.
Информация о порядке регистрации браков граждан рк с иностранными гражданами
32.43kb.
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «Завод это» 2010г. Общие положения 4 Термины и определения 4
1197.51kb.
Описание состава и форм документов при предоставлении информационных услуг через интернет
493.01kb.
Программа ii-го Российского Национального Банковского Фестиваля
57.13kb.
Перечень документов, предоставляемых в Банк для проверки
35.03kb.
Перечень некоторых необходимых рекомендаций для родителей
46.14kb.
2. Психологические проблемы людей пожилого возраста
285.18kb.