takya.ru страница 1
скачать файл
НАПИТКИ

ЛИМОНАД
Состав: аспартам 200 мг на 1 л воды, лимон — 2 шт., апельсин — 3 шт.

Растворяют в теплой воде аспартам, хорошенько моют лимоны и 1 апельсин и нарезают кружочками вместе с кожурой и опускают в сироп. Из остальных апельсинов выдавливают сок и добавляют к смеси, охлаждают.

Нежелательно употреблять натощак.

НАПИТОК МОРКОВНЫЙ С ЛИМОНОМ
Состав: морковь — 200 г, лимон — 20 г, вода — 800 мл.

Морковь очищают и натирают на мелкой терке, отжимают сок. С лимона снимают цедру, отжимают сок. Цедру мелко нарезают, соединяют с морковной мезгой, заливают горячей водой и варят 5-10 минут. Дают отвару настояться, процеживают. В него вливают отжатый сок моркови и лимона, охлаждают.



МОРКОВНО-КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК
Состав: морковь — 2 шт., клюквенный сок — 1 стакан, вода — 2 стакана, лимон — 1/2 шт.

Морковь чистят и натирают на мелкой терке, перекладывают в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 часа в холодильник. Потом отжимают сок через марлю (2–3 слоя). В него вливают клюквенный сок и выжатый сок лимона. Подают охлажденным.



НАПИТОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Состав: апельсины — 200 г, вода — 700 мл.

Апельсины очищают, отжимают сок, ставят его на холод. Цедру апельсина мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят 10 минут и настаивают 4 часа, затем процеживают. В процеженный отвар добавляют отжатый сок и охлаждают.



НАПИТОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Состав: сок черноплодной рябины — 2 стакана, лимонный сок — 4 ст. л.

Сок черноплодной рябины смешивают с лимонным соком. В жаркую погоду можно подавать с кубиками пищевого льда.



БРУСНИЧНЫЙ НАПИТОК
Состав: брусника — 150 г, вода — 1 л, подсластитель — по вкусу.

Промытые ягоды брусники заливают горячей водой и кипятят 10 минут. Затем ягоды растирают пестиком и процеживают. В напиток добавить сахарозаменитель.



ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК
Состав: морковный сок, черносмородиновый сок, клюквенный сок, отвар шиповника — по 1 стакану.

Все соки смешать.



НАПИТОК ИЗ МОРКОВИ И КАПУСТЫ
Состав: сок свежей капусты, морковный сок, отвар шиповника — по 250 мл.

Все смешать.



МОРКОВНО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ НАПИТОК
Состав: морковь — 500 г, сельдерей — 300 г, лук — 150 г, яблоки — 200 г.

Нарезанные овощи (морковь, сельдерей, лук) пропускают через соковыжималку. Яблоки очищают и выжимают сок. Полученные соки смешивают.



КОМПОТ ИЗ КУРАГИ
Состав: курага — 100 г, вода — 500 мл.

Курагу промывают, заливают горячей водой, кипятят 15–20 минут. Дают настояться.



КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
Состав: яблоки сушеные — 300 г, вода — 2 л.

Яблоки заливают холодной водой и кипятят 5-10 минут. Дают настояться, пока компот не остынет.



КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И СЛИВЫ
Состав: яблоки — 200 г, слива — 100 г, вода — 2 л.

Яблоки очищают, мелко нарезают, сливы освобождают от косточек. Все заливают горячей водой и доводят до кипения. Дают настояться 3–4 часа.



КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Состав: сухофрукты (чернослив, яблоки, урюк) — 300 г, вода — 2 л.

Сухофрукты промывают, заливают горячей водой, доводят до кипения. Дают настояться 34 часа.



КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Состав: ягоды черной смородины — 300 г, вода — 2 л, ксилит по вкусу.

Черную смородину промывают, заливают горячей водой и доводят до кипения. Добавляют подсластитель по вкусу.



КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК И ВИШНИ
Состав: яблоки — 200 г, вишня — 100 г, вода — 2 л.

Яблоки чистят, нарезают дольками. Вишню промывают, соединяют с яблоками, заливают горячей водой, доводят до кипения, варят 5 минут. Дают настояться 3–4 часа.



КОМПОТ НА КСИЛИТЕ
Отбирают и моют в холодной воде ягоды или плоды. Плоды нарезают кусочками желаемого размера. Бланшируют ягоды или плоды трижды и раскладывают их по банкам, заполняя каждую банку примерно на треть. Готовят сироп на ксилите из расчета 100–130 г ксилита на литр воды и заливают горячим сиропом каждую банку до краев. Затем их плотно укупоривают (достаточно новой полиэтиленовой крышки) и укрывают подушками и одеялами. Держат в тепле сутки, чтобы компот настоялся.

Хранить лучше в холодильнике или в другом месте, но обязательно при температуре +5–7 градусов. Он не портится в течение 2–3 лет.



КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ
Очищают стебли ревеня, нарезают кусочками в 5–6 см, варят на водяной бане, пока стебли не станут мягкими, слегка остужают и прибавляют немного подсластителя. Оставляют на 3–4 часа, пока стебли не пропитаются сладким раствором.

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И ЯБЛОК НА САХАРИНЕ
Состав: ревень — 250 г, яблоки — 250 г, корица — щепоть, ксилит — по вкусу, вода — 400 мл.

Очищают стебли ревеня, нарезают кусочками. Удалив из яблок сердцевину, нарезают их дольками. Доводят до кипения воду с корицей, кладут яблоки и ревень, накрывают крышкой и настаивают на краю плиты 5-10 минут, после чего добавляют ксилит по вкусу и охлаждают.



КЛЮКВЕННО-КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав: клюква — 100 г, кефир — 500 мл.

Клюкву раздавливают и взбивают в миксере с охлажденным кефиром.



КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ПРОСТОКВАШЕЙ
Состав: крыжовник — 100 г, простокваша — 500 мл.

Крыжовник измельчают в мясорубке или блендере и смешивают с простоквашей.



КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ
Состав: сок черносмородиновый — 1/2 стакана, молоко — 500 мл.

Смешивают в миксере черносмородиновый сок и охлажденное кипяченое молоко.



МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав: морковный сок — 2 стакана, соки апельсиновый и лимонный — по 1/2 стакана, простокваша — 1 стакан.

Хорошенько взбивают в миксере все соки с простоквашей или ряженкой.



МАЛИНОВО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав: малина — 1 стакан, молоко — 1 стакан.

Взбивают в миксере малину с молоком.



ЯБЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав: яблоки — 100 г, вишня — 100 г, молоко — 1 стакан.

В охлажденное молоко добавляют мелко нарезанные яблоки, очищенную от косточек вишню и взбивают в миксере.



МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ РАЗНЫХ ЯГОД
Состав: ягоды (малина, крыжовник, черная смородина) — 200 г, молоко — 250 мл.

Взбивают в миксере ягоды и постепенно добавляют охлажденное молоко.



МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ
Состав: клубника — 200 г, молоко — 250 мл.

Клубнику разминают и взбивают с молоком в миксере.



ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Состав: томатный сок — 2 стакана, простокваша (холодная) — 2 стакана.

В миксер вливают томатный сок и холодную простоквашу. Добавляют пищевой лед и перемешивают.



ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА
Состав: плоды шиповника — 2 ст. л., кипяток — 2 стакана.

Высушенные плоды шиповника размельчают, запаривают в кипятке и дают отстояться ночь в термосе, потом процеживают.



Другой вариант: сырье залить с вечера холодной водой, утром довести до кипения и настоять 2 часа.

Еще один вариант: плоды шиповника промывают, заливают кипятком и варят в плотно закрытой эмалированной посуде 10 минут. Затем дают настояться 12 часов и процеживают. Чтобы ускорить процесс настаивания, плоды шиповника можно измельчить в ступке, положить в кипящую воду, варить 10 минут и настаивать 4 часа. Готовый настой процедить через несколько слоев марли.
скачать файл



Смотрите также:
Состав: аспартам 200 мг на 1 л воды, лимон 2 шт., апельсин 3 шт
62.28kb.
Билет 15 Вода, её состав, строение молекулы, физические и химические свойства (разложение, отношение к натрию, оксидам кальция, серы(IV)). Основные загрязнители природной воды
27.92kb.
Анна Яблонская, г. Одесса
355.71kb.
Человек на 60% состоит из воды. Распределена она неравномерно: так, в жировых тканях воды всего 20%, в кости 25%, в печени 70%, в мышцах 75%, в крови 80% и в мозге 85% воды общего веса
37.66kb.
Химический состав клетки
23.89kb.
Руководство пользователя назначение. Видеодомофоны на-200, нас-200 фирмы "hyundai"
51.86kb.
Проверяемый период: с 200 г по 200 г
94.21kb.
Северная Атлантика, загрязнение воды, качество воды, Вестник мгу, С. А. Oстроумов
121.42kb.
Лекция Аналитическая химия воды. Определение суммарных показателей качества воды и отдельных загрязнителей
36.93kb.
Анализ воды реки Малый Зеленчук
80.59kb.
Заказ школьному психологу на 20 20 учебный год " " класс
28.22kb.
Лечение заболеваний: Заболевание пищеварительного тракта
29.04kb.