takya.ru страница 1страница 2 ... страница 12страница 13
скачать файл
1
Я открыла глаза и тут же снова зажмурилась от белого слепящего света. Лениво подумав о том, что пора бы вставать, я уткнулась лицом в подушку, а затем резко откинула тёплое одеяло и, лишая себя соблазна вновь отправиться в объятия Морфея, спрыгнула с кровати, потянувшись и отгоняя остатки сна, приблизилась к окну и ахнула. За ночь абсолютно всё от асфальта до ветвей деревьев укрыл ковёр искрящегося на утреннем солнце пушистого снега. Белый покров был ещё девственно чист, не иссечён дорожками следов ранних прохожих, лишь кое-где виднелись отпечатки собачьих лап и птичьи следы. Первый снег всегда был для меня маленьким праздником, который я ждала, с тоской наблюдая за медленно тянущимися слякотными осенними днями. В замечательном настроении я отправилась в ванную.
Через 6 часов

От радужного настроения, с которым я с утра вышла из дома, готовясь к великим свершениям, не осталось и следа. Мало того, что в университетском киоске у меня нахально увели последнюю позарез нужную методичку, мало того, что я весь день протаскала в сумке свою курсовую, напрочь позабыв сдать её преподавателю, так ещё и нежный белый снег превратился в противную коричневую кашу, хлюпающую под ногами, которой какая-то сволочь на синей «Хонде» окатила меня, стартовав с места со скоростью болида на гонках в Монте-Карло. Злая на весь свет, до самого носа замотавшись шарфом, я шла по тротуару, пытаясь запихнуть в сумку никак не желавший туда умещаться курсовик. Я почти справилась с этим, как вдруг столкнулась с кем-то и чуть не упала, но, удержав равновесие, выронила работу.

-Чёрт! Нет, ну что такое! – я готова была рыдать от злости. Моя, чёрт её раздери, роскошная курсовая в 36 страниц, в красивом переплёте теперь годилась разве что для сдачи макулатуры, вся мокрая и заляпанная грязью.

-Простите, я не хотел. Я просто очень торопился. Вы не ушиблись? – спросил кто-то у меня над ухом.

Я подняла глаза, готовая высказать этому субъекту все мои претензии, и с изумлением узнала в нём экс-«чёрненького из Smash!!», а ныне популярного сольного исполнителя Сергея Лазарева. «Какого чёрта ему на непрезентабельной московской улочке-то понадобилось?» - мелькнула у меня мысль. Лазарев поднял мою испорченную курсовую и подал мне, ослепительно улыбнувшись. Эта самоуверенная улыбка а-ля «ну ты ведь не злишься, детка» меня просто взбесила. Выхватив у него из рук свою работу, я смерила его уничтожающим взглядом и резко ответила:

-Со мной всё в порядке, а вот с моей курсовой – результатом моего двухмесячного труда – нет! Я, конечно, понимаю, что такая известная персона находится в постоянном цейтноте, но в следующий раз, когда будете куда-то торопиться, постарайтесь не забывать глаза дома.

Отвернувшись от него, я направилась в сторону метро, проклиная злую судьбу, неудачный день и так некстати встретившегося певца. Лишь спустя час, подходя к своему дому, я, поостыв, вспомнила, что, собственно, песни Сергея Лазарева мне нравятся и у меня даже есть его диск. «Хорошо, что я не его фанатка, а то бы сейчас терзалась, что не воспользовалась подвернувшимся мне шансом, встретив Актёра, Артиста и Певца», - со смехом подумала я.

Вечером, заново загрузив в печать многострадальную курсовую, я включила диск Don`t Be Fake. Пританцовывая под быстрый ритм заводной Fake, я подумала, что, в сущности, зря так наехала на бедного Лазарева. В конце концов, он не виноват, что у меня было плохое настроение.
2
На следующий день я таки донесла курсовую до своего преподавателя, отличилась на семинаре и думать забыла о своей нелепой встрече с Сергеем. Жизнь текла по-прежнему, без знаменательных происшествий, а я считала дни, оставшиеся до Нового года (о-го-го ещё сколько).

Прошла неделя. В один из долгих ноябрьских вечеров мои родители отправились в Международный Дом музыки на вечер авторской песни. Они и меня пытались приобщить к культуре, но я приобщаться наотрез отказалась (ну не люблю я авторскую песню! Разве что, некоторые композиции Никитиных). Уложив младшего брата спать, я уютно устроилась перед телевизором с огромной миской моих обожаемых кукурузных палочек и принялась «листать» каналы. Так… сериал, «Вести», снова сериал, вечер авторской песни… ой нет… футбол… какое-то ток-шоу… а, вот! Оставив MTV, я принялась тихонько подпевать новому хиту The Pussycat Dolls «Buttons». Затем картинка сменилась, заиграла яркими диско-цветами и гибкими девушками-танцовщицами, и на экране появился Сергей Лазарев. Я прибавила звук. Ого! Как двигается юноша! Я сама не заметила, как сползла с дивана и подобралась к телевизору поближе, ловя каждое движение на редкость пластичного певца. «Надо будет попробовать что-нибудь в этом духе на ближайшей университетской party,» - мелькнуло у меня в голове. Клип закончился крупным планом многозначительно поигравшего бровями Лазарева, а я задумалась. Только не это. У меня есть одна особенность, которую я сама называю «поздним зажиганием». Я могу увидеть человека несколько раз, долгое время с ним общаться и быть к нему совершенно равнодушной, а по прошествии долгого времени, иногда даже нескольких лет, влюбиться. Так произошло с одним моим одноклассником, в которого я влюбилась на пятый год после знакомства, с Джонни Деппом, которого я видела в нескольких фильмах, абсолютно меня не зацепивших, а после неподражаемого капитана Джека Bоробья просто зафанатела. Теперь главное, чтобы так не получилось с Сергеем Лазаревым, а то мысли что-то не туда направились... Хватит с меня и одного кумира. «Ой, гляди, превратишься в фанатьё!» - пригрозил мне внутренний голос, которому немедленно было велено заткнуться.

Я выключила телевизор и, вытащив из книжного шкафа толкиеновского «Хоббита», погрузилась в волшебный мир Средиземья.
Через два дня

-Ты вставать собираешься? – мама распахнула балконную дверь, впуская в комнату холодный ноябрьский воздух. Я поплотнее закуталась в одеяло.

-А сколько времени?

-Уже полдесятого, - ответила мама.

-Сколько? Сегодня же, в конце концов, воскресенье! Я чуть ли не каждый день в шесть встаю! – возмутилась я.

-Ложиться надо вовремя, а не в два часа ночи, - назидательно произнесла мама. – Сейчас быстренько позавтракаешь и отнеси папе его ноутбук и портфель. Он уехал по делам, но на полпути вспомнил, что оставил их дома. В общем, ноги в руки и через сорок минут ты должна быть возле «Марткауфа».

С обречённым вздохом я подчинилась. Позавтракав и нацепив джинсы, свитер и не очень новое, но любимое джинсовое пальто, я вышла из дома. Быстренько добежав до расположенного неподалёку магазина «Марткауф», я, прозрачно намекнув на нечеловеческие усилия, которых мне стоил ранний воскресный подъём, отдала папе требуемые вещи и направилась обратно через прилегающий к нашему дому небольшой парк. Тонкий слой раннего снега покрывал землю, на ветвях деревьев серебрился иней. Изменив своему правилу смотреть на термометр за окном перед выходом на улицу, я оделась довольно легкомысленно для холодного утра и сейчас немного мёрзла в своём лёгком пальто.

Внезапно ко мне подбежала крошечная собачка и принялась с любопытством обнюхивать мои сапоги.

-Привет, ты чей? – я присела на корточки и погладила малыша по ушастой голове. На бездомного он категорически не походил: чистый, ухоженный, упакованный в симпатичный яркий комбинезончик.

-Ну и как тебя зовут? – полюбопытствовала я. – На твоём ошейнике имя случайно не написано?

-Бизя, - внезапно ответил мне пёс.

Я подскочила от изумления и во все глаза уставилась на маленькое создание. Говорящая собака! Вот до чего доводят систематические нарушения режима и пренебрежение здоровым образом жизни!

Виновник моего ужаса, склонив голову набок, смотрел на меня умными карими глазами.

-Э-э-э… очень приятно, - неуверенно произнесла я. – Бизя… знакомое что-то… А я Ирина. А ты… вы…

-Можно на ты, - милостиво разрешило чудо природы.

-А почему ты один гуляешь? Ты вроде домашний.

-И что? Меня хозяин спокойно отпускает. Я, в случае чего, и адрес спрошу, и в дверь сам позвоню, - самым будничным тоном ответил Бизя.

У меня закружилась голова. Ладно, может, и существуют в природе говорящие собаки, способные спросить дорогу у встречного прохожего, но как…

-Как ты до звонка достаёшь? – осторожно осведомилась я.

Бизя фыркнул, словно удивляясь, как это я не понимаю очевидного.

-Ну, я конечно не дядя Стёпа, но и не лилипут, - произнёс весёлый голос прямо у меня над ухом.

Я вздрогнула и резко развернулась. На меня смотрели смеющиеся карие глаза, в которых плясали озорные искорки.

-Слава богу, - вырвалось у меня. – Я уже решила, что мне пора лечиться.

Лазарев (вы, наверное, об этом уже догадались) рассмеялся и подхватил Бизю на руки.

-Как твоя курсовая?

-Всё ОК, - улыбнулась я, про себя удивившись, что он помнит. – Ещё раз напечатала.

-Извини, что я…

-Ничего страшного, - перебила я его. – Прикольная у тебя собачка.

-А то! – с гордостью ответил Сергей. – Русский гладкошёрстный тойтерьер. Фан-клуб подарил.

-А что за имя такое – Бизя? – поинтересовалась я.

-Это первое, что пришло мне в голову. Ещё был вариант – Чуня, но я решил, что Бизя всё-таки лучше.

Вспомнив одну свою подругу, котёнка которой звали Кирпич, я благоразумно решила оставить при себе своё мнение о том, куда следует обратиться человеку, которому первыми в голову приходят клички Бизя и Чуня.

-Я тут живу недалеко, - продолжал Сергей. – Мы с Бизей часто в этом парке гуляем.

-Странно, - протянула я. – Никогда вас не видела. Я тоже поблизости живу.

Разговаривая о всякой ерунде, мы незаметно дошли до моего дома.

-Так ты здесь живёшь? – спросил Сергей.

-Да. Спасибо, что проводил.

-Не за что, – он придержал дверь подъезда. – Мы ведь даже не познакомились. Я Сергей, а тебя как зовут?

-Ира, - представилась я.

-Надеюсь, мы ещё увидимся, Ира, - улыбнулся Сергей.

-И я надеюсь. До встречи! Пока, Бизя! – я помахала им и, чувствуя, что заливаюсь краской, скрылась в подъезде.

Приехали! Краснею, как влюблённая пятиклассница! И всё-таки… хочется ещё раз его увидеть. Я улыбнулась своим мыслям и нажала кнопку вызова лифта.
3
Я зашла в квартиру, и бросила ключи на тумбочку.

-Отнесла? – громко спросила из кухни мама.

-Да, - ответила я. Видимо, что-то в моём голосе было не так, потому что мама выглянула из кухни и удивлённо на меня посмотрела.

-Ты чего такая красная? – спросила она.

-Это здоровый румянец от мороза, - я повесила пальто на вешалку и, привлечённая звуками новой компьютерной игры про Гарри Поттера, вошла в комнату к брату.

-Здорово, - бросил он, азартно орудуя мышкой.

-Привет, - я уселась рядом и принялась наблюдать за мечущимся по экрану компьютерным Гарри, который храбро отмахивался тоненькой волшебной палочкой от здоровенного дракона.

-А ты действительно на помидор похожа, - хихикнул он, взглянув на меня.

Я почувствовала себя уязвлённой.

-Я польщена. Нет бы комплимент сестре сделать.

Он ехидно улыбнулся.

-А правда, чего такая красная, а?

-Сказано же, холодно на улице! – ответила я раздражённо и ушла к себе.

Начинается… Вот почему, когда с человеком случается что-нибудь такое (какое, я, правда, и сама пока не понимала), его обязательно начинают допекать?
На следующий вечер

Я поздно возвращалась домой, потому что после трёх пар в институте ещё два часа зажигала под бодрую музыку на занятиях латиноамериканскими танцами. Уже стемнело, и я, устав как собака, решила сократить путь от метро и пройти через тот самый парк (вот говорят же всем: придерживайтесь элементарных правил безопасности!).

Наш парк освещается одним-единственным слегка покосившимся фонарём, который находится ближе к середине аллеи, а до этого нужно было довольно долго идти в темноте. Я же темноты не боялась и поэтому опрометчиво решила, что не случится ничего страшного, если я быстренько пересеку тёмный участок.

Разумеется, это было плохой идеей. Не успела я пройти и трети пути, как услышала позади шаги. Я вздрогнула и инстинктивно ускорила шаг. Неизвестный сделал то же самое. Тут уж я занервничала и почти побежала, к своему ужасу услышав, что человек несётся по дорожке, тяжело бухая ногами по земле.

-Стой! – хриплый страшный голос словно подстегнул меня и я рванула в полную силу, мысленно благодаря свою школьную учительницу по физкультуре за активные продвижения меня на постоянные соревнования по бегу и проклиная себя за дурацкую любовь в экстриму.

Но мой преследователь, похоже, тоже любил физкультуру, так как очень скоро догнал меня и развернул к себе. Я зажмурилась от страха и выпалила:

-Забирайте, что хотите, только не трогайте!

-Что ты мелешь? – меня грубо встряхнули за плечи. – Ты перчатку уронила, я тебя уже битый час пытаюсь догнать, кричу… Ты чего, не слышишь?

-П-п-перчатку? – дрожащим голосом спросила я, глядя на стоявшего передо мной верзилу в цветастой шерстяной шапке и брюках гармошкой. Выглядел он довольно уморительно и, не будь я так напугана, расхохоталась бы во весь голос.

-Держи, растеряха. Ходят тут всякие ненормальные, а ты за ними бегай! - проворчал он, протянул мне перчатку и скрылся в темноте.

Я стояла на месте, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Да, такое, пожалуй, только со мной могло приключиться! Немного успокоившись, я засунула злополучную перчатку в сумку и продолжила путь.

Я уже миновала парк и вышла на узенький тротуар, как вдруг сзади из маленького проулка, взвизгнув шинами, вывернула машина. Я, нервная от только что пережитого страха, с криком шарахнулась в сторону и вовремя: роскошный чёрный «Туарег» затормозил как раз на том месте, где я только что стояла.

Когда из машины выскочил Лазарев и подбежал ко мне, я уже даже не удивилась. Сердце бухало отбойным молотком и, казалось, готово было выскочить из груди.

-С тобой всё нормально? – он схватил меня за плечи. – Я тебя не задел?

Я смотрела на его побледневшее лицо и почти чёрные от ставших огромными зрачков глаза и не могла произнести ни слова.

- Да скажи что-нибудь! – прикрикнул на меня Сергей.

- Всё нормально, - с трудом разомкнув губы, произнесла я.

- Испугалась сильно? На тебя лица нет!

- Да уж, наверное, - невесело усмехнулась я.

- Выглядишь ужасно, - не успокаивался он.

Мне захотелось его стукнуть. Нет, вы видали? Чуть не убил меня, можно сказать, и его ещё не устраивает мой внешний вид!

- Ну спасибо, - едко ответила я.

- То есть, я не в том смысле…

- Да я так и поняла! Не оправдывайся! – я высвободилась из его рук. – Я просто уже была сильно напугана и поэтому…

- А что случилось? – полюбопытствовал он.

Я рассказала ему о своих приключениях в парке. Он расхохотался, и мне стало немного обидно.

- Тебе смешно, а меня до сих пор колотит. Как вспомню…

Сергей улыбнулся.

- Больше не ходи по тёмным местам одна, - он приобнял меня за плечи.

- Не буду, папочка! – я насмешливо посмотрела на него снизу вверх. Он улыбнулся с лёгким оттенком самодовольства.

- Слушай, раз уж мы встретились… У меня на этих выходных спектакль в театре, не хочешь сходить?

- А как спектакль называется? – с интересом спросила я.

- «Одолжите тенора». У меня там очень смешная роль!

Я улыбнулась. Соблазн увидеть смешного Лазарева был велик.

- А ты хорошо играешь? – мне было интересно, как он ответит.

- Я получил за эту роль три театральных премии, - с достоинством произнёс Сергей. – Ну, я думаю, неплохо. Людям нравится. Я возьму тебе контрамарку в первый ряд, – прибавил он.

- Спасибо, но лучше второй или третий. На первом неудобно – голову постоянно нужно задирать.

- Без проблем, - согласился он. – А после спектакля я тебя подвезу, а то ещё, чего доброго, опять будешь шастать по тёмным закоулкам!

Ну разве можно устоять против такого аргумента?

- Пойду с удовольствием, - улыбнулась я.
скачать файл


следующая страница >>
Смотрите также:
Я открыла глаза и тут же снова зажмурилась от белого слепящего света
1571.09kb.
Создание "Белого Шума"
27.71kb.
Источники света. Распространение света
58.53kb.
Звонок с «того света»
29.01kb.
Андрей Ильенков Веко
764.53kb.
Газета – наши мысли, дела и руки
44.25kb.
Методическое пособие разработка «Цвет в живописи. Цветовой круг»
107.31kb.
Чтоб глаза твои зоркие были
19.2kb.
Ты снова где-то лазил, снова дырки на колене
27.73kb.
Марсель пруст по направлению к свану в поисках утраченного времени – 1
5511.5kb.
Закон отражения света
61.5kb.
Энциклопедия литературных чудес света. Часть Энциклопедия литературных чудес света света нциклопедия
156.19kb.